Vellutata di carote e patate

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Ingredients

Adjust Servings:
4 patate
4 carote
1/2 cipolla
q.b. acqua
q.b. prezzemolo fresco
sale
pepe nero
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. zenzero

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Vellutata di carote e patate

Features:
  • Piccante
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

Directions

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Vellutata di carote e patate.

Sono un’appassionata di vellutate. Le adoro tutte, fanno bene, sono colorate, mettono di buon umore, sono ricche di vitamine, facili da preparare … insomma un toccasana per la nostra salute! 😀
Poi un particolare da non trascurare, adoro il minipimer (minipimerei tutto zszszsz… ahahahha :D)
Sono un buon modo per far mangiare le verdure un pò a tutti, anche a chi non le gradisce molto, in questo modo sono camuffate e golose. Una nota croccante è sempre gradita. Io prediligo sbriciolare i tarallini al peperoncino senza glutine di Puglia Sapori. Ci sono anche altre varianti, al gusto di rosmarino, all’olio extravergine di oliva e al finocchietto.
Ritornando alle vellutate, scegliete una verdura, un ortaggio che preferite, del colore che più vi piace e mixate… non ve ne pentirete! 😉
Poi sono naturalmente senza glutine e senza lattosio! 😉

Steps

1
Done

Per prima cosa, pelare le patate e le carote. Lavarle e tagliarle a tocchetti, della stessa grandezza.
Posizionarle in una pentola, insieme al prezzemolo, un pò di zenzero fresco e la cipolla e ricoprire con acqua fredda e portare a bollore, con il coperchio.

2
Done

Salare e pepare e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Fin quando patate e carote non risulteranno morbide. Spegnere il fuoco e con il minipimer frullare il tutto.
Se la crema ottenuta dovesse risultare troppo liquida, riporla sul fuoco e farla addensare.
Servire calda con un filo di olio extravergine di oliva e una sbriciolata di tarallini al peperoncino senza glutine.

3
Done

Questa è la versione Green: con i piselli. Il procedimento è lo stesso.
Evvai con i colori sulla nostra tavola!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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