Tigelle senza glutine

Ingredienti:
500 gr. di farina senza glutine
25 gr. di lievito di birra
100 ml di latte tiepido
2 cucchiai di olio
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Sbriciolare con le mani il lievito nella farina e aggiungere il latte tiepido, l’olio e un pò d’acqua. Impastare con le mani per ben 10 minuti, aggiungere il sale. Formare una palla con l’impasto e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore in un posto caldo. Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare dei dischi (io ho usato un bicchiere) . Posizionarli su una carta forno e lasciarli lievitare per altri 30 minuti. Cuocerli in una padella antiaderente 3 minuti per lato con coperchio. Farcirli a piacere.
Conservazione: Già cotte possono essere conservate in frigorifero per 5 giorni coperte da pellicola, oppure congelate.
Un consiglio se non avete tempo per aspettare la lievitazione, è possibile usare il lievito istantaneo Bertolini. Procedimento lo stesso. In pochi minuti avrete le vostre tigelle pronte!
Ciao ,volevo chiederti che marca di farina hai usato
Ciao, guarda avevo in casa la farina Benesì della Coop. Era la prima volta che la provavo, e devo dire che sono molto soddisfatta! Se provi la ricetta con altre farine fammi sapere del risultato… 🙂
Scusa ma solo 100 ml di latte per mezzo chilo di farina?
Ciao, la quantità di latte indicata nella ricetta è quella giusta. Per qualsiasi info puoi contattarmi direttamente sulla pagina fb: http://www.facebook.com/celiachiamocongusto