Ingredienti
farina senza glutine 50 gr. Nutrifree per dolci
uova 2
cacao amaro 60 gr.
burro 90 gr.
buccia di limone q.b. grattugiata
zucchero di canna 130 gr.
nocciole 50 gr.
zucca 150 gr.
uova 1
farina senza glutine 10 gr. Nutrifree per dolci
zucchero di canna 20 gr.
Istruzioni
Preparare la crema di zucca
Affettare la zucca e avvolgerla bene nella carta stagnola. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30', fin quando non diventa morbida. Trasferire la zucca in una ciotola e ridurre in purea con l'aiuto di una forchetta. Se occorre far sgocciolare.
Quando la zucca sarà raffreddata unire un uovo e mescolare, poi lo zucchero di canna e la farina. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
Brownie
Sciogliere a bagnomaria il burro, il cacao e lo zucchero di canna. Mescolare fin quando il composto non diventa liscio ed omogeneo. Lasciar raffreddare. Unire uno alla volta le uova, incorporandole lentamente al composto di cacao, aggiungere la farina, le nocciole ed un pò di limone grattugiato.
Versare il composto in uno stampo quadrato di 20 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Assemblaggio
Con l'aiuto di un cucchiaio formare dei cerchi con la purea di zucca sul composto di brownies e con un coltello fare dei leggeri movimenti per unire i due composti ed avere un effetto marmorizzato.
In forno caldo a 180° per 25'.
Occhi di brownies
Nel frattempo che il brownies è in forno, preparate i vostri occhietti, che serviranno da decorazione.
Se ne trovano molte immagini su internet da poter stampare e ritagliare oppure se siete bravi cimentatevi con i disegni! Largo alla fantasia.
Trascorso il tempo, lasciar raffreddare, tagliate in quadratini e decorate con gli occhietti! :)
Buon Halloween!