Galette des Rois senza glutine

Galette des Rois senza glutine

Galette des Rois o meglio conosciuta come la Torta dei Re (Magi) è un dolce antico, tipico francese che si prepara proprio per celebrare i Re Magi nel giorno dell’Epifania. E’ una classica Galletta a base di pasta sfoglia farcita con crema frangipane alle mandorle. Per tradizione all’interno del dolce va inserito un oggetto raffigurante il re, oppure una piccola fava o mandorla. Chi lo trova viene proclamato il re della giornata, con tanto di incoronazione con una coroncina di carta dorata, preparata per l’occasione.


Un dolce d’altri tempi, facile da preparare e divertente da spiegare ai propri familiari e amici, con la sorpresa di scoprire chi sarà il Re della giornata!
Io l’ho preparata in versione senza glutine, utilizzando semplicemente lo sfoglie senza glutine Buitoni.
Per quest’anno la mandorla all’interno l’ho trovata io! Quindi Regina per un giorno.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Post correlati

Polpette di tonno e ricotta

Pizza con farine naturali senza glutine

Panini napoletani senza glutine