Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana

La semplicità ripaga!
Un piatto veloce, semplice, saporito, gustoso e senza glutine: Rigatoni di teff con salsiccia sbriciolata, pomodorini e una spolverata di scaglie di grana!
A volte si pensa sempre di cucinare qualcosa di complicato ed elaborato, quando semplicemente per gustare un buon piatto di pasta bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per la preparazione.
Ovviamente la qualità della pasta di Teff Italia fa la sua differenza… :)

Ingredienti:

250 gr. di Rigatoni di Teff Italia

2 salsicce sbriciolate

200 gr. di pomodorini ciliegino

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

aglio / sale / pepe / basilico / scaglie di grana q.b.

Procedimento:

Iniziate con il far soffriggere a fuoco basso uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva in una padella. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, lasciarla rosolare a fuoco vivo, e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, coprire col coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata, cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Unire i rigatoni di teff al sughetto, aggiungere un pò di acqua di cottura ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere delle foglioline di basilico fresco, una manciata di pepe e una spolverata di scaglie di grana. Servire caldo.
Buon appetito. ;)

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