Torta 7 vasetti al cioccolato senza glutine
Avete ancora delle uova di Pasqua da smaltire? Ecco la ricetta che fa per voi: la Torta 7 vasetti al cioccolato senza glutine! Vi servirà solo una ciotola, una frusta ed un vasetto di yogurt come misurino.
E’ una torta perfetta per smaltire un pò di cioccolata avanzata dalle feste pasquali.
La ricetta è di Chiarapassion, io l’ho rivisitata in versione senza glutine ed è strepitosa. In base a quanti pezzi di cioccolata metterete all’interno diventerà una perfetta torta cioccolatino.
Potete usare fino a 300 gr. di pezzi di cioccolato, sia fondente che al latte.
Quindi bando alle ciance e torte in forno!
Ingredienti
yogurt bianco 1 vasetto da 125 gr.
uova 3
zucchero 2 vasetti
farina 1 vasetto e ½ nutrifree per dolci
farina di riso 1 vasetto
olio di semi di arachidi 1 vasetto
lievito per dolci 1 bustina
cacao amaro ½ vasetto
cioccolato 300 gr. oppure metà fondente e metà al latte
Istruzioni
In una ciotola unite gli ingredienti liquidi. Le uova leggermente sbattute con una frusta a mano, lo yogurt, l'olio e mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, le farine, il lievito, il cacao amaro e continuare ad amalgamare bene il tutto. Dovrà risultare un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere all'impasto metà della cioccolata in pezzi, e con una spatola amalgamare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo da 22 cm, foderato con carta forno, e completare aggiungendo in superficie il resto del cioccolato a pezzettoni.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Hai fatto questa ricetta?