Chi sono
Ciao sono Virginia, Virgy per gli amici.
Sono nata ad Agropoli, nel cuore del Cilento. Da quando sono sposata mi sono trasferita in provincia di Bologna. Sono laureata in Sociologia, appassionata di puzzle, viaggi e della buona cucina. In modo particolare mi piace preparare dolci.
Ah, dimenticavo: sono celiaca.
Ormai sono 15 anni e per me cucinare senza glutine è diventata una cosa normale. Non nego delle difficoltà iniziali (pasta scotta, pane fatto in casa duro come la roccia, dolci che non lievitavano, ecc..)
Preparare dolci per me è un modo per rilassarmi, esprimere creatività, perfezione e dolcezza, soprattutto quando i “giudici” sono gli Amici.
Da quando mi sono sposata, mi sono trovata con una cucina tutta per me. Quindi cucinare non solo dolci, ma cimentarmi in tanti piatti diversi. Ho scoperto che cucinare è un piacere.
Ho deciso di creare questo blog per rendere partecipe chiunque sia interessato alle mie ricette senza glutine. Magari, anche come un aiuto.
Tutto questo nasce per avere a disposizione una specie di ricettario virtuale, visibile per me e per voi tutti, come uno spunto, un aiuto. Anche per scambiarsi pareri, pensieri. Si tratta di piatti semplici, facili da realizzare, anche per chi si cimenta per la prima volta, anche per sola curiosità.
Il bello del cucinare è il profumo che rilascia nella vostra cucina, che rievoca momenti, sensazioni e ricordi.
Partecipazioni
Giudice al Campionato Mondiale della Pizza 2019 – categoria senza glutine –
Digital Partner/Blogger Ufficiale di Glutenfreeexpo2017, GlutenFreeExpo2018 e FoodNova2019
Faccio parte della Redazione di La Gazzetta del Gusto
Collaboro con NonSoloGlutine
Collaboro con Gluten Free Travel&Living
Ambassador di Rolling Pandas
Interviste
Mi trovate anche su
Collaborazioni

