Ciambella alla zucca senza glutine

Ciambella alla zucca senza glutine

di Virginia

Ottobre mese delle castagne, della zucca, dei colori arancioni, marroni, foglie secche, Halloween. Quale modo migliore per preparare una sana e gustosa ciambella alla zucca? Ideale per tutti i momenti della giornata, per colazione, come dolce a fine pasto, merenda. E’ sempre il momento giusto per mangiarne una fetta! Dolcetto o scherzetto? ;)

Ciambella alla zucca senza glutine

Ingredienti:

420 gr. di zucca

300 gr. di farina per dolci

4 uova

200 gr. di zucchero

100 gr. di margarina Vallè

1/2 bicchierino di liquore (facoltativo)

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Sbucciare la zucca e lessarla in acqua bollente per 10 minuti. Scolarla e passarla al mixer fino a formare una purea liscia e omogenea. Si può fare tranquillamente anche con una forchetta.
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero. Aggiungere la margarina, la farina con il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e infine qualche goccia di liquore. Per ultimo incorporare la purea di zucca.
Versare il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo. Servire.

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