Ciambella alla zucca senza glutine

Ottobre mese delle castagne, della zucca, dei colori arancioni, marroni, foglie secche, Halloween. Quale modo migliore per preparare una sana e gustosa ciambella alla zucca? Ideale per tutti i momenti della giornata, per colazione, come dolce a fine pasto, merenda. E’ sempre il momento giusto per mangiarne una fetta! Dolcetto o scherzetto? ;)

Ingredienti:

420 gr. di zucca

300 gr. di farina per dolci

4 uova

200 gr. di zucchero

100 gr. di margarina Vallè

1/2 bicchierino di liquore (facoltativo)

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

Sbucciare la zucca e lessarla in acqua bollente per 10 minuti. Scolarla e passarla al mixer fino a formare una purea liscia e omogenea. Si può fare tranquillamente anche con una forchetta.
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero. Aggiungere la margarina, la farina con il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e infine qualche goccia di liquore. Per ultimo incorporare la purea di zucca.
Versare il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzarla di zucchero a velo. Servire.

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