Claufotis alle ciliegie senza glutine

Clafoutis alle ciliegie

di Virginia

Clafoutis alle ciliegie

Ciliegie! Finalmente sono arrivate le ciliegie!! Non so voi, ma per me il detto che una tira l’altra è totalmente vero, è particolarmente difficile fermarsi…. :p Oltre ad essere buone fanno anche molto bene. Sono ricche di vitamine A, B e C, di minerali (ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio) e pochissime calorie e solo uno zucchero, il levulosio, ammesso anche per i diabetici.
Ho sempre visto questo dolce girare sul web, in questi giorni tutti (e dico tutti) preparano il Clafoutis alle ciliegie e così mi son decisa a prepararlo anche io! Mi piace sperimentare nuove ricette e poi sono sempre curiosa di assaggiarle.
Il clafoutis è un dolce tipicamente francese, cotto al forno, composto da ciliegie annegate in una pastella, simile a quella per le crepes.  Ci sono diverse varianti del clafoutis, invece delle ciliegie vengono usati diverse tipi di frutta, come mele, pere, pesche, albicocche..
Vediamo insieme come preparare il Clafoutis alle ciliegie.
Poi è un buon modo per inaugurare il mio nuovo snocciolatore Tescoma, che renderà più facile e veloce questo lavoro!
Ricetta facile e di gusto!

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