Crackers con farina di piselli

Crackers con farina di piselli

Crackers con farina di piselli

La farina di legumi sta trovando il suo posto in cucina. Se ne sente parlare sempre di più. Si sperimentano diverse ricette, sostituendo in parte o totalmente la farina classica con le farina di legumi.
Le farine di legumi si ricavano dall’essiccazione e dalla macinazione dei legumi stessi (piselli, fagioli, lenticchie, ceci..). La farina di piselli è una farina ricca di proteine, carboidrati e sali minerali (potassio, fosforo e ferro). Ideale per preparare zuppe, pancakes. Io ho preparato dei crackers croccanti con l’utilizzo della sola farina di piselli. Ricetta super veloce e facile perfetta per sgranocchiare dei crackers sani. Oltre ad essere senza glutine è anche vegana e vegetariana.
Vi lascio anche la ricetta dei Grissini con farina di ceci e le Crepes con farina di ceci.
La farina che ho utilizzato è una farina biologica senza glutine dell’azienda Hygeia.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Post correlati

Lasagna napoletana senza glutine

Pinsa senza glutine

Tirot – Focaccia con cipolle senza glutine