Crostata al cacao con crema e amarene senza glutine

Crostata al cacao con Nutella e amarene senza glutine

di Virginia

Crostata al cacao con Nutella e amarene senza glutine

Diciamolo pure, non sono mai stata un’amante della pasta frolla e tanto meno delle decorazioni…
Però ultimamente, non so perché, sforno solo crostate ?
Dopo la crostata con crema e amarene, adesso è arrivato il momento più goloso con la crostata al cacao con Nutella e amarene senza glutine!
Ovviamente la mia frolla al cacao senza glutine è semplicissima da preparare e non serve nemmeno lasciarla raffreddare in frigorifero. Insomma, pronta all’uso.
Questa ricetta della frolla la tenevo conservata su un mio vecchio ricettario, di quelle ricette che “prima o poi la provo”. E’ giunto il momento di provarla e soprattutto di condividerla con voi!!!
La base della pasta frolla è standard (sia con l’aggiunta del cacao che classica), quindi potete adattarla come volete al vostro ripieno preferito. Inoltre qualsiasi tipo di farina va bene, per pane, per dolci, per pasta, di riso. In questo caso ho utilizzato Nutrifree per pasta.
Inoltre, grazie a Chiarapassion ho scoperto il trucchetto per mantenere la Nutella sempre morbida anche dopo la cottura. Quindi che aspettate a leggere la ricetta?
Aspetto le vostre foto!

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Potrebbe piacerti anche

Rispondi