Crostata amalfitana senza glutine

Crostata amalfitana senza glutine

di Virginia

Crostata amalfitana senza glutine

Conoscete la Crostata amalfitana? E’ un dolce tipico della Costiera amalfitana. E’ un dolce estivo, anche se non si direbbe (bisogna accendere il forno). Ma racchiude tutti i profumi della Costiera. Profumi che mi riportano alla mia infanzia, e quindi perché non replicare il sapore in versione senza glutine e condividerlo con voi?
La Crostata amalfitana senza glutine è composta da un guscio di pasta frolla profumata ai limoni di Amalfi, con un altrettanto ripieno di crema pasticciera al limone ed il tocco in più è dato dalle amarene. Crema e amarene infatti è un abbinamento classico nei dolci della tradizione del sud, basti pensare alle famose zeppole farcite con crema e decorate con le amarene.
Non mi resta che scrivere la ricetta, mentre assaporo una fetta di crostata amalfitana….

Vi lascio anche un’altra versione di Crostata che potrete decorarla con la frutta che preferite.

Hai fatto questa ricetta?
Taggami su Instagram @celiachiamo_con_gusto.

Potrebbe piacerti anche

Rispondi