Dolce di casa mia senza glutine

Dolce di casa mia senza glutine

di Virginia

La mia amica Simona ha voluto condividere con me una sua ricetta. Il dolce della sua infanzia, che le preparava sempre il papà. La ciambella o il panettone è il dolce per eccellenza di tutte le famiglie italiane. Ci ricorda l’infanzia, le nostre colazioni, le nostre merende e soprattutto il profumo di casa, del dolce appena sfornato.
Questo dolce è buonissimo soprattutto a colazione per iniziare bene la giornata. Inoltre è senza glutine e senza lattosio.

Dolce di casa mia senza glutine

Ingredienti:

300 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
2 uova
200 gr di zucchero
100g di burro o di olio di semi
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma all’arancia
1 bicchiere di latte di riso
 
 
Procedimento:
 
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il cacao e impastare insieme a velocità media fino a che l’impasto non risulti liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un altro pò di latte di riso. Quando è pronto versare metà dell’impasto in uno stampo, aggiungere il cacao al restante composto e lavorarlo finché non sarà ben incorporato. A questo punto versarlo sopra la prima metà di impasto.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Buona colazione!
Simona lo ha decorato con una spolverata di farina di cocco.
 
Ricetta inviata dalla nostra amica Simona di Riva del Garda.
 
 

Potrebbe piacerti anche

Rispondi