Mandorle o nocciole caramellate

Mandorle o nocciole caramellate
Non so voi, ma a me le mandorle e nocciole caramellate o pralinate fanno venire in mente le feste di paese! Forse perché da piccola, me le facevo sempre comprare dai miei, alle bancarelle delle feste. Una tira l’altra aggiungerei!!! Sono una golosa idea da preparare per le nostre tavole oppure da regalare.
Semplici e molto golose e facili da preparare. Attenzione: creano dipendenza…una tira l’altra.
Si conservano per molto tempo, in barattoli con chiusura ermetica.

Ingredienti:
100 gr. di mandorle o nocciole non pelate
100 gr. di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di cacao amaro
Procedimento:
In una padella antiaderente versare tutti gli ingredienti, mandorle o nocciole, zucchero, acqua e cacao. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno a fiamma moderata. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi si attaccherà alle mandorle, voi continuate a mescolare abbassando la fiamma. Il composto risulterà più chiaro e denso. Togliere dal fuoco le mandorle così pralinate e sistematele su una teglia foderata con carta forno. Lasciarle raffreddare prima di gustarle.


