Muffin alla zucca senza glutine

Muffin dolci alla zucca senza glutine

di Virginia

Zucca, zucca e ancora zucca!!! Non c’è niente da dire sulla zucca, è buona in tutti i modi, sia per preparare i dolci sia nelle pietanze salate! Simpatici da preparare e golosi da mangiare sono: i muffin dolci alla zucca. 

Muffin alla zucca senza glutine

Ingredienti per 6 muffin:

200 gr. di zucca

150 gr. di farina per dolci

80 gr. di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

60 ml di latte

50 ml di olio

1 uovo

Procedimento:

Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Poi, trascorso il tempo, con una forchetta, ridurre la zucca in purea. In una terrina mescolare insieme farina, zucchero, cannella e lievito. A parte unire i liquidi, latte, olio e uovo. Versare i liquidi negli ingredienti secchi e mescolare. Alla fine aggiungere la purea di zucca e amalgamarla al composto con un cucchiaio di legno. Versare il composto così ottenuto in 6 stampini per muffin. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire spolverizzati di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche

Rispondi