Pasta ricotta e pesto senza glutine

Pasta ricotta e pesto senza glutine

di Virginia

La pasta ricotta e pesto di basilico senza glutine è un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Semplice ma con un suo perchè. Infatti l’ho preparata al ritorno dalle mie vacanze ad Agropoli, dalla mia famiglia. Un bel mazzo di basilico fresco dell’orto di mio padre (perfetto per preparare del buon pesto), la ricotta fresca di bufala campana e la pasta senza glutine del Pastificio No Grano, cilentani proprio come me. Con la passione del loro territorio e delle loro radici, il Cilento. La particolarità di questa pasta è racchiusa negli ingredienti, pochi e semplici: farina di mais e farina di riso, 100% di origine vegetale. Una pasta secca a lenta essiccazione, trafilata al bronzo. Questa tecnica di essiccazione permette di preservare tutti i valori nutrizionali degli ingredienti, ed il totale mantenimento delle proteine, degli antiossidanti, delle fibre e degli amminoacidi presenti nelle materie prime.

Senza glutine, senza latte, senza uova, senza emulsionanti. Perfetta per tutti.

Insomma, un piatto che profuma di casa e dei sapori che mi sono vicini.
In poco tempo si porta in tavola un piatto gustoso.

Presto nuove ricette con una pasta diversa dal solito…

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