Pastiera di grano saraceno

Pastiera di grano saraceno senza glutine

di Virginia

Pastiera di grano saraceno senza glutine

Pasqua in famiglia significa preparare le Pastiere. E’ una tradizione che si tramanda da generazione in generazione. Da buona Campana, fin da piccola aiutavo mia mamma. Si partiva una settimana prima di Pasqua per la preparazione delle pastiere. Sì. perché le pastiere sprigionano tutto il loro sapore dopo un pò di giorni, giusto per Pasqua! Da molti anni, da quando sono celiaca, per me la Pastiera era solo di riso. Dallo scorso anno, insieme a mia mamma, ho sperimentato la Pastiera di grano saraceno.


Piaciuta a tutti, e ancor più contenta perché ho fatto conoscere un cereale senza glutine ancora un pò sconosciuto ed io ho ricordato quel sapore, ormai assente da ben 15 anni. Emozione.
Il grano saraceno non si trova già cotto in commercio come il grano normale per la pastiera classica. Ma cuocerlo è davvero semplicissimo, bastano solo una ventina di minuti per avere lo stesso risultato.
Con questa ricetta vi auguro una serena Pasqua

  • Pastiera di grano saraceno
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