Patate Hasselback

Patate Hasselback o patate farcite al forno

di Virginia

Patate Hasselback o patate farcite al forno

Un’idea simpatica, veloce e diversa per servire delle patate! E’ una ricetta svedese: patate Hasselback. Sinonimo del taglio a fisarmonica, il caratteristico taglio verticale, ideale da farcire con un ripieno a piacere oppure semplicemente con aromi e burro. E’ un’ottimo contorno o un secondo piatto. La buccia può essere anche lasciata che donerà una croccantezza particolare.

Ingredienti:

4 patate medie

100 gr. di salame

100 gr. di formaggio a fette

erbe aromatiche a piacere

olio q.b.

formaggio grattugiato/ pan grattato senza glutine q.b.

Procedimento:

Lavare bene le patate ed asciugarle. Per riuscire a fare delle fettine molto sottili senza rompere la patata, vi suggerisco un piccolo trucchetto. Infilzare la patata con uno spiedino a pochi mm dalla base, in modo che tagliando in lunghezza il coltello si fermi sullo spiedino. Spennellare con olio ed erbe aromatiche tra le fettine. Foderate una placca con carta forno ed infornare a 200° per 30 minuti, fin quando saranno dorate. Nel frattempo preparate le fettine di formaggio e di salame molto sottili. Togliere la teglia dal forno ed inserire le rondelle di affettati e formaggi nei tagli effettuati sulle patate. Spolverizzare la superficie con formaggio grattugiato e pan grattato e cuocerle in forno per altri 10 minuti per farle gratinare. Servire.

Le patate in questo modo possono essere farcite a piacimento.

patate farcite al forno senza glutine

“Con questa ricetta partecipo al 1° Contest per Foodblogger di Patata di Avezzano”

patata Avezzano
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