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Penne di teff al radicchio e stracciatella

Posted on Feb 26th, 2016
by Virgy
Categories:
  • Primi piatti
  • Ricette
penne di teff con radicchio e stracciatella

Le penne con farina di teff, con crema di radicchio e stracciatella, sono una ricetta molto semplice ma che unisce insieme il caldo della crema di radicchio con il freddo della stracciatella. In questa ricetta ho usato la stracciatella al salmone, una delizia e il radicchio di chioggia (così chiamato perché la sua forma rotonda ricorda un cuore) che si differenzia da quello “trevisano”, per la sua forma arrotondata e presenta un buon contrasto di sapore dolce e amaro….
Un primo piatto ricco di sapori e proprietà benefiche.
Senza glutine con gusto! 😉

penne di teff con radicchio e stracciatella

Ingredienti:

250 gr. di penne di teff

1 radicchio rosso

1 bicchiere di latte

olio extravergine d’oliva / sale / pepe / cipolla q.b.

stracciatella

Procedimento:

Prima di tutto, lavare bene il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a listarelle. In una padella fate soffriggere della cipolla nell’olio e quando sarà caldo aggiungere il radicchio, facendolo appassire versando un pò di latte. Salate e pepate. A metà cottura, versate un pò del composto di radicchio in una ciotola e con l’aiuto di un mixer ad immersione formate una cremina. Unite la crema così ottenuta con il radicchio restante in padella e continuare a cuocere a fuoco lento. Nel frattempo, quando sarà cotta la pasta, scolarla e unirla in padella con la crema di radicchio, amalgamando bene il tutto. Quando si faranno le porzioni, aggiungerete sopra la stracciatella.
Il caldo della pasta, farà sciogliere da sola la stracciatella.
Non vi resta che gustare. 😉

penne di teff con radicchio e stracciatella

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Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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Datemi della pasta rigata e sarò felice. Con ques Datemi della pasta rigata e sarò felice. Con questa premessa vi presento il formato di pasta che più amo in assoluto: i rigatoni. 
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La Pizza a forma di stella l’ho sempre immaginat La Pizza a forma di stella l’ho sempre immaginata come qualcosa di difficile da preparare. Sarà che da piccola la preparavano sempre e solo nelle migliori pizzerie. E forse sono un pò cresciuta con questo pensiero.
Ieri sera, sabato sera, che per me da sempre è pizza, ho deciso di provarci. Ma senza nessuna aspettativa... 
E invece, quando meno te lo aspetti il risultato arriva. 
Adesso la pizza a stella senza glutine si può preparare anche nelle migliori case!!!💪
Vi anticipo che è molto semplice, probabilmente è più difficile da spiegare che da realizzare. Basta seguire dei semplici accorgimenti. Una volta stesa la base della pizza, basterà fare cinque tagli a formare degli spicchi, farcire ogni spicchio a piacere e chiudere i lembi di ogni spicchio dando dei pizzichi all’impasto😊
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Quindi che aspettate a preparare la vostra pizza a stella? 🌟
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