Piadine senza glutine

Piadine senza glutine

Piadine senza glutine

La piadina in Emilia Romagna è come la pizza in Campania. Io sono campana, come sapete, ma adottata romagnola da qualche anno. Ho sempre cercato di replicare la ricetta della piadina, in versione senza glutine. E credo di essere arrivata ad un buon risultato. Ho solo un piccolo problema nel darle la forma tonda col matterello. Cosa strana, visto che io preparo le pizze perfettamente tonde a mano senza nessun problema. Ma della piadina proprio non riesco. Sarà una capacità intrinseca nei geni romagnoli, io ho solo geni campani!!!! Ma ho trovato un trucchetto niente male (non me ne vogliano i romagnoli doc). Chiudete un occhio, come io chiudo gli occhi quando vedo stendere le pizze con il matterello!
E siamo pari….
La piadina è perfetta per i pranzi e cene con gli amici, ma anche in solitaria, da farcire con gli ingredienti preferiti. Per me la classica intramontabile è squacquerone, prosciutto crudo e rucola.

Vi lascio anche la ricetta del Pane veloce al latte in padella, che è anche un’altra alternativa veloce da preparare.

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