Prussiane senza glutine

Prussiane alla cannella senza glutine

di Virginia

Adoro il profumo della cannella! La metterei ovunque in cucina.
I dolci acquistano quel qualcosa in più con la sua aggiunta.
Ho rivisitato la ricetta delle Prussiane di Anna on the clouds , per partecipare al suo contest.
Le Prussiane son diventate senza glutine!!! :D Ho usato la pasta sfoglia senza glutine ed ho aggiunto la cannella. Meravigliose e la casa profuma di buono! :)

Prussiane senza glutine

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine

5 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di cannella in polvere

2 cucchiai di zucchero semolato

1 bicchiere d’acqua

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia senza glutine e cospargere la base con lo zucchero di canna, aiutandovi con un cucchiaio. Arrotolare le due estremità della pasta sfoglia dall’esterno verso il centro, finchè non si uniscono. Riporre in freezer per 10 minuti e nel frattempo pre riscaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta sfoglia e tagliare tanti pezzi di 1 cm. Otterrete una sorta di cuore arrotolato. Sistemare i cuori ottenuti su una teglia foderata con carta forno ben distanziati tra di loro. Sciogliere lo zucchero semolato in un bicchiere d’acqua e spennellate la superficie delle prussiane.
Infornate per 15 minuti a 180°. Sfornate e giratele dall’altro lato e in forno per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciarle raffreddare. Servire a temperatura ambiente.

Prussiane senza glutine

Prussiane senza glutine

Prussiane senza glutine

Prussiane senza glutine

Prussiane senza glutine

Prussiane senza glutine
PARTECIPO AL CONTEST DI COMPLEBLOG DI ANNA ON THE CLOUDS CON QUESTA RICETTA
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5 Commenti

AnnaRita 23 Gennaio 2016 - 18:16

Come già ti ho detto su Instagram, la cannella mi piace da morire e le tue prussiane saranno sicuramente squisite!
buon weekend Virgy! :*

rispondere
Virgy 23 Gennaio 2016 - 20:39

Grazie, anche io adoro la cannella e non potevo non provare questa ricetta! Buon weekend anche a te cara :*

rispondere
Cinzia 13 Dicembre 2017 - 6:55

Buon giorno, posso sapere la marca della pasta sfoglia?

rispondere
Virgy 13 Dicembre 2017 - 8:30

Ciao, questa ricetta la feci che ancora non c’era la pasta sfoglia Buitoni. Infatti la sfoglia usata è della Schar, che ha forma rettangolare.

rispondere
Cinzia 14 Dicembre 2017 - 9:09

Sicuramente la forma rettangolare è preferibile per questa preparazione. Grazie mille!

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