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Babaganoush

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Ingredients

Adjust Servings:
2 melanzane
1 cucchiaio salsa tahina senza glutine
1/2 limone spremuto limone
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cucchiai olio evo
1/2 spicchio tritato aglio
q.b. foglioline di menta fresca

Babaganoush

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

Directions

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Babaganoush

Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale. Si tratta di una crema a base di polpa di melanzane condita con pochi semplici ingredienti e con il tocco finale della salsa di sesamo, la tahina.
Viene definita anche “caviale di melanzane” in quanto servita in tavola rappresenta la convivialità.
Si cuociono le melanzane in forno, si ricava la polpa, si condisce con olio, sale, limone e pepe, uno spicchio d’aglio e la tahina. Dopo aver amalgamato il tutto, una spolverata di foglioline di menta tritata, conferisce una nota fresca. Ricorda come consistenza l’hummus di ceci . Il babaganoush è ideale da accompagnare con il classico pane Naan, falafel o del semplice pane tostato. Perfetto da servire come antipasto alle fresche cene estive.

Un salto nella cucina etnica.

Steps

1
Done

Iniziate dal cuocere le melanzane in forno a 180°C per circa 1 ora. Quando saranno cotte, sbucciarle e raccogliere con un cucchiaio la polpa. In un mixer unite la polpa di melanzane, il cucchiaio di tahina (anche 2 se vi piace), il succo di mezzo limone, i cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed uno spicchio d'aglio tritato. Avviare il mixer alla massima velocità fino a raggiungere la consistenza desiderata, come una crema liscia.

2
Done

Servire il babaganoush in una ciotolina guarnito con un filo d'olio, paprika e foglioline di menta fresca.
Si conserva coperto con pellicola in frigorifero per 3-4 giorni.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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