0 0
Biscotti Grancereale senza glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200 gr Farina integrale Nutrifree senza glutine
50 gr zucchero di canna
100 gr Fiocchi d'avena Irish Town senza glutine
2 cucchiai miele
80 ml olio di semi di girasole
q.b. nocciole
q.b. uvetta
2 cucchiaino lievito per dolci
q.b. acqua
q.b. cannella

Biscotti Grancereale senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

Share

Biscotti Grancereale senza glutine

Quanti di voi impazzivano per i famosi biscotti Grancereale? Io ne andavo matta. Non sono un’amante di biscotti in generale. Ma questo genere, un pò rustico, non troppo dolce è il mio preferito.
La ricetta dei Biscotti Grancereale è presa dal blog Fatto in casa con Benedetta, io ho solo modificato la ricetta nella versione senza glutine. Utilizzando la farina integrale e fiocchi d’avena certificati senza glutine. Ricordate che è concessa per noi celiaci, solo l’avena certificata senza glutine ed iscritta nel Registro Nazionale degli alimenti. La ricetta è davvero semplicissima, senza uova e senza burro. Solo farina integrale, avena, zucchero di canna, miele, uvetta, nocciole, olio di semi ed acqua.
Perfetti in qualsiasi momento della giornata per una sana colazione o merenda.

Steps

1
Done

In una ciotola unire la farina integrale con lo zucchero di canna. Aggiungere i fiocchi d'avena, mescolando. A questo punto unire le nocciole tritate, il miele, l'uvetta, cannella, l'olio di semi e il lievito. Mescolare il tutto. Aggiungere l'acqua quanto basta per ottenere un impasto ben amalgamato.

2
Done

Stendere l'impasto ottenuto con un mattarello, su un foglio di carta forno. Uno spessore non troppo sottile, e con l'aiuto di un coppa pasta o un bicchiere ricavare i biscotti. Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180°C ventilato per circa 20 minuti.
Sfornare lasciar raffreddare. Si conservano fino a 10 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Focaccia con farina di semi d'uva
previous
Focaccia con farina di semi d’uva
Muffin salati alla zucca senza glutine
next
Muffin salati alla zucca senza glutine
Focaccia con farina di semi d'uva
previous
Focaccia con farina di semi d’uva
Muffin salati alla zucca senza glutine
next
Muffin salati alla zucca senza glutine

Rispondi