Ingredients
- 2 Barbabietola rossa
- 110 gr. Farina senza glutineNutrifree per dolci
- 80 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. zucchero
- 20 gr. cacao amaro
- 70 gr. olio di semi
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- a piacere frutta secca mistanocciole, mandorle, uva passa
Directions
Brownie alla Barbabietola rossa senza glutine.
Si, avete letto bene: Brownie alla barbabietola rossa!!! 😀
Molti di voi, storceranno il naso… (anche io all’inizio) ma poi mi son dovuta ricredere. Assaggiare per credere…
Prima di tutto, la barbabietola rossa, o rapa rossa, è un concentrato naturale di benessere. Contiene fibre, sali minerali, vitamine A, B e C, antiossidanti e soprattutto tanta acqua! Infatti ogni rapa è composta da ben il 91% di acqua. Quindi perfette per contrastare la ritenzione idrica. Inoltre hanno poche calorie e noi la utilizzeremo nella preparazione di dolci. Sì, perché negli impasti la barbabietola rossa dona tanta morbidezza e risalta il colore!
L’usanza di utilizzare la barbabietola rossa nella preparazione di dolci è tipica dei paesi anglosassoni. Quindi perché non provare? 😉
Con questa ricetta voglio ricordarvi l’appuntamento con la VI edizione del Gluten Free Expo, che si terrà a Rimini dal 18 al 21 novembre! Quest’anno sarò una delle blogger ufficiali e per voi un codice sconto per l’ingresso in fiera! Qui troverete il mio articolo con tutte le info a riguardo!
Vi aspetto! ?
Steps
1 Done | Per prima cosa grattugiate le barbabietole. E lasciatele sgocciolare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. A parte unire insieme la farina, il cacao amaro e il sale. |
2 Done |