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Cheesecake pistacchio e nutella

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. Biscotti secchi Oro Saiwa senza glutine
100 gr. burro sciolto
500 gr. mascarpone
250 gr. formaggio spalmabile
125 gr. zucchero a velo
200 ml panna da montare
q.b. Nutella
q.b. granella di pistacchi

Cheesecake pistacchio e nutella

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Cheesecake pistacchio e nutella

Ditemi se non è vero che la cheesecake è il dolce per eccellenza dell’estate! La torta senza cottura, facile da preparare, fresca e da decorare liberando la nostra fantasia. Porterete in tavola una ventata di freschezza e colori dove nessuna potrà rifiutare una fetta di Cheesecake.
Ogni volta che la preparo, ottiene sempre un ottimo risultato tra amici e parenti!
La versione che vi propongo oggi è con base classica e decorata con schizzi di Nutella e granella di pistacchio. Una bomba di dolcezza!
E’ possibile anche una versione senza lattosio, con prodotti lactose free.
Che aspettate a prepararla?

Sul blog trovate anche altre varianti: Cheesecake classica o Cheesecake al tiramisù.

Steps

1
Done

Base Cheesecake

Prepariamo la base della cheesecake.
Tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro sciolto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 18 cm e distribuire il composto, aiutandosi con il dorso del cucchiaio per livellarlo.
In frigo per circa 30 minuti.

2
Done

Nel frattempo prepariamo la crema.
Montare la panna e tenerla da parte. In una terrina unire con l'aiuto di una spatola tutti gli altri ingredienti: philadelphia, mascarpone e zucchero a velo. Quando saranno ben amalgamati, incorporare la panna montata in precedenza, lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Distribuire il composto così ottenuto sulla base biscotto e livellare. Far raffreddare in frigo la cheesecake almeno un giorno.

3
Done

La cheesecake è pronta per essere decorata a vostro piacere. Io ho sciolto un pò d nutella e con un cucchiaino l'ho lasciata cadere sulla superficie e per finire ho distribuito della granella di pistacchio.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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