Ingredients
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q.b. ciliegiequanto bastano per riempire una tortiera
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45 gr. Farina senza glutineIo ho usato la farina Dolci & Co. di Ad Ogni Ora
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2 uova
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50 gr zucchero
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100 ml latte
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1 bustina vanillina
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q.b. zucchero a velo
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q.b. limoncellofacoltativo
Directions
Clafoutis alle ciliegie
Ciliegie! Finalmente sono arrivate le ciliegie!! Non so voi, ma per me il detto che una tira l’altra è totalmente vero, è particolarmente difficile fermarsi…. :p Oltre ad essere buone fanno anche molto bene. Sono ricche di vitamine A, B e C, di minerali (ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio) e pochissime calorie e solo uno zucchero, il levulosio, ammesso anche per i diabetici.
Ho sempre visto questo dolce girare sul web, in questi giorni tutti (e dico tutti) preparano il Clafoutis alle ciliegie e così mi son decisa a prepararlo anche io! Mi piace sperimentare nuove ricette e poi sono sempre curiosa di assaggiarle.
Il clafoutis è un dolce tipicamente francese, cotto al forno, composto da ciliegie annegate in una pastella, simile a quella per le crepes. Ci sono diverse varianti del clafoutis, invece delle ciliegie vengono usati diverse tipi di frutta, come mele, pere, pesche, albicocche..
Vediamo insieme come preparare il Clafoutis alle ciliegie.
Poi è un buon modo per inaugurare il mio nuovo snocciolatore Tescoma, che renderà più facile e veloce questo lavoro!
Ricetta facile e di gusto! 🙂
Steps
1
Done
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Per prima cosa bisogna denocciolare tutte le ciliegie. Se avete lo snocciolatore di ciliegie il lavoro sarà molto più facile e veloce. Altrimenti (come me) piano piano con le mani riuscirete in questa impresa!!! :D La ricetta originale, in realtà, prevedeva l'utilizzo delle ciliegie intere, con tutto il nocciolo, perchè in questo modo il dolce risultava più gustoso. Ma a mio avviso un pò complicato nel mangiarlo!!! |
2
Done
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Montare uova e zucchero, quando saranno ben amalgamati, unire il latte e continuare a mescolare. Io ho aggiunto un pò di limoncello all'impasto. In ultimo unire la farina e la vanillina. |
3
Done
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4
Done
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Accorgimenti per la prossima volta: tortiera più grande e bassa, la pastella non deve coprire completamente le ciliegie. |