Ingredients
-
250 gr. ricotta
-
100 gr. Farina di mandorle
-
60 gr. maizena
-
60 gr. farina di risoo altra farina senza glutine
-
40 ml latte
-
3 uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
80 gr. zucchero di canna
-
1 limone grattugiatola buccia di un limone grattugiato
-
1/2 cucchiaino vanigliabacca di vaniglia
-
un pizzico sale
-
q.b. zucchero a veloper decorare
-
q.b. mandorleper decorare
Directions
Colomba veloce senza glutine
Ci siamo, manca poco a Pasqua. E cosa non può mancare sulle tavole degli italiani? La Colomba pasquale. Girando sul web, ho scovato sul blog di Paola Galloni, questa ricetta della Colomba veloce senza glutine. Incuriosita l’ho provata subito. Morbida, profumata, con un ingrediente segreto per mantenere la sua morbidezza più a lungo: la ricotta. L’aggiunta della ricotta nell’impasto, rende la Colomba senza glutine perfetta. Una ricetta super veloce che vi consiglio assolutamente di provare!
Potete aggiungere all’interno a vostra scelta frutta candita, uvetta o cioccolato. A voi la scelta! 🙂
Qui trovate un’altra mia versione della Colomba pasquale senza glutine.
Quindi: Colombe in forno!
Steps
1
Done
|
Mescolare insieme in una terrina la farina di mandorle, la maizena, la farina di riso, lo zucchero, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. |
2
Done
|
Versare il composto nello stampo da colomba da 750 gr. , non occorre imburrare, infarinare o ungere, a fine cottura la colomba si staccherà facilmente. |