Ingredients
- 150 gr Farina di pisellisenza glutine
- 25 ml olio extravergine di oliva
- 60 ml acqua
- 1 pizzico bicarbonato
- q.b. sale
Directions
Crackers con farina di piselli
La farina di legumi sta trovando il suo posto in cucina. Se ne sente parlare sempre di più. Si sperimentano diverse ricette, sostituendo in parte o totalmente la farina classica con le farina di legumi.
Le farine di legumi si ricavano dall’essiccazione e dalla macinazione dei legumi stessi (piselli, fagioli, lenticchie, ceci..). La farina di piselli è una farina ricca di proteine, carboidrati e sali minerali (potassio, fosforo e ferro). Ideale per preparare zuppe, pancakes. Io ho preparato dei crackers croccanti con l’utilizzo della sola farina di piselli. Ricetta super veloce e facile perfetta per sgranocchiare dei crackers sani. Oltre ad essere senza glutine è anche vegana e vegetariana.
Vi lascio anche la ricetta dei Grissini con farina di ceci e le Crepes con farina di ceci.
La farina che ho utilizzato è una farina biologica senza glutine dell’azienda Hygeia.
Steps
1 Done | In una ciotola unire tutti gli ingredienti, farina di piselli, olio extravergine di oliva, acqua, bicarbonato e sale. Mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Dovrà risultare un impasto liscio e ben amalgamato. Coprire con pellicola e lasciar riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora. |
2 Done | Riprendere l'impasto, e stenderlo con il mattarello su due fogli di carta forno. Lo spessore è il classico da crackers. Tagliare con una rotella dandogli la forma che desiderate. Disponeteli su una placca da forno ricoperta con carta forno ed infornateli a 180°C per circa 20 minuti. |