0 0
Crackers con farina di piselli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
150 gr Farina di piselli senza glutine
25 ml olio extravergine di oliva
60 ml acqua
1 pizzico bicarbonato
q.b. sale

Crackers con farina di piselli

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

Directions

Share

Crackers con farina di piselli

La farina di legumi sta trovando il suo posto in cucina. Se ne sente parlare sempre di più. Si sperimentano diverse ricette, sostituendo in parte o totalmente la farina classica con le farina di legumi.
Le farine di legumi si ricavano dall’essiccazione e dalla macinazione dei legumi stessi (piselli, fagioli, lenticchie, ceci..). La farina di piselli è una farina ricca di proteine, carboidrati e sali minerali (potassio, fosforo e ferro). Ideale per preparare zuppe, pancakes. Io ho preparato dei crackers croccanti con l’utilizzo della sola farina di piselli. Ricetta super veloce e facile perfetta per sgranocchiare dei crackers sani. Oltre ad essere senza glutine è anche vegana e vegetariana.
Vi lascio anche la ricetta dei Grissini con farina di ceci e le Crepes con farina di ceci.
La farina che ho utilizzato è una farina biologica senza glutine dell’azienda Hygeia.

"<yoastmark

Steps

1
Done

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, farina di piselli, olio extravergine di oliva, acqua, bicarbonato e sale. Mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Dovrà risultare un impasto liscio e ben amalgamato. Coprire con pellicola e lasciar riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.

2
Done

Riprendere l'impasto, e stenderlo con il mattarello su due fogli di carta forno. Lo spessore è il classico da crackers. Tagliare con una rotella dandogli la forma che desiderate. Disponeteli su una placca da forno ricoperta con carta forno ed infornateli a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare.
Se vi piace potete aggiungere prima della cottura dei semi di papavero o di sesamo.
Si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore con chiusura ermetica.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Plumcake pere e cacao senza glutine
previous
Plumcake pere e cacao senza glutine
Focaccia alla zucca senza glutine
next
Focaccia alla zucca senza glutine
Plumcake pere e cacao senza glutine
previous
Plumcake pere e cacao senza glutine
Focaccia alla zucca senza glutine
next
Focaccia alla zucca senza glutine

Rispondi