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Crostata con ganache al cioccolato senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina per dolci Nutrifree
2 uova
80 gr. zucchero
100 gr. burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci
q.b. buccia di limone
Per la Ganache al cioccolato
200 ml panna liquida
200 gr. cioccolato fondente

Crostata con ganache al cioccolato senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Crostata con ganache al cioccolato senza glutine

Se uniamo una base di pasta frolla con una golosa ganache al cioccolato avremo un dolce strepitoso. Il dolce perfetto per chi ama il cioccolato. Fresco, goloso, da preparare in queste giornate estive.  Nessuna potrà rinunciare ad una fetta così golosa dopo pranzo o cena. La preparazione è semplicissima. Potete decorarla come più vi piace, con frutta fresca o granella di pistacchi, nocciole o mandorle.
Qui trovate un’altra versione con crema pasticcera e fragole.
Insomma largo alla fantasia!

Steps

1
Done

Preparazione pasta frolla

In una ciotola unire tutti gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamare prima con un cucchiaio, poi con le mani infarinate ed impastare. Dovrà risultare un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.

2
Done

Stendere la frolla su un piano infarinato e rivestire uno stampo per crostata imburrato e infarinato (oppure direttamente con la carta forno, come faccio io). Bucherellare la base della crostata con una forchetta. Per la cottura alla cieca, posizionate la teglia sopra la carta forno e con una matita tracciate la circonferenza della teglia, ritagliate e mettete il cerchio così ottenuto all'interno della teglia. Ricoprire con legumi secchi (fagioli, lenticchie, ceci, riso).
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.

3
Done

Preparazione della ganache al cioccolato

In un pentolino portare quasi a bollore la panna liquida. Togliere dal fuoco e versarla sul cioccolato fondente a pezzetti. Amalgamare con una spatola fin quando il composto non risulterà liscio e lucido.

4
Done

Assemblaggio crostata

Prendere il guscio di pasta frolla e versarvi all'interno la ganache al cioccolato. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciatela solidificare in frigorifero prima di decorarla con frutta fresca (kiwi, lamponi, fragole...) e servirla.
Si conserva in frigorifero.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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