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Crostata crema e fragole senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina per dolci Nutrifree
2 uova
80 gr. zucchero
1 bustina vanillina
100 gr. burro
1 cucchiaino lievito per dolci
q.b. buccia di limone grattugiata
Per la crema pasticcera
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai Farina per dolci Nutrifree
1 uovo
500 ml latte
1 cestino fragole

Crostata crema e fragole senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Crostata crema e fragole senza glutine

Cosa c’è di meglio con il caldo che preparare una Crostata con crema e frutta fresca? La mia frutta preferita in questo periodo sono sicuramente le fragole! La ricetta è semplicissima, un guscio di pasta frolla che racchiude la crema pasticcera al limone e decorata con le fragole fresche e foglioline di menta.
La ricetta della mia pasta frolla è perfetta per questo tipo di preparazioni. La crema pasticcera è la ricetta di famiglia. Da quando ero piccola, ho sempre visto farla così da mia mamma.
Quindi che ne dite di provare anche voi?
Sul blog trovate un’altra versione di pasta frolla senza glutine.

Steps

1
Done

Preparazione pasta frolla

In una ciotola unire tutti gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamare prima con un cucchiaio, poi con le mani infarinate ed impastare. Dovrà risultare un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.

2
Done

Preparazione crema pasticcera

In un pentolino di medie dimensioni aggiungere lo zucchero, la farina e l’uovo e mescolare insieme con una frusta a mano fino a quando il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato. Un pò alla volta versarvi il latte, sempre mescolando lentamente. Aggiungere la buccia di un limone. Porre sul fuoco il composto continuando a mescolare. Quando inizierà ad addensarsi toglierla dal fuoco. Versare la crema in una terrina per lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie.

3
Done

Assemblaggio Crostata

Stendere la frolla su un piano infarinato e rivestire uno stampo per crostata imburrato e infarinato (oppure direttamente con la carta forno, come faccio io). Bucherellare la base della crostata con una forchetta e stendere uno strato di crema pasticcera.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di decorarla con la frutta fresca.
Si conserva in frigorifero.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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