Ingredients
-
200 gr Farina senza glutine
-
25 gr cacao amaro
-
110 gr zucchero semolato
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
2 uova
-
100 ml olio di semi di girasole
-
225 ml latte
-
80 gr cioccolato al latte a pezzi
-
25 ml panna liquida per dolci da montare
-
q.b. colorante alimentare gel
-
q.b. zuccherini sg
Directions
Quanti di voi hanno ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua da smaltire?? Ci sono tantissime ricette per utilizzare il cioccolato. La mia passione nel preparare i dolci è ormai risaputa 🙂 e amici e parenti spesso mi chiedono di stupirli, preparando qualcosa! L’occasione è stato il primo compleanno della mia nipotina!!! Ho pensato, così, di preparare dei cupcakes al cioccolato con una copertura di panna montata rosa e zuccherini!
Credo che il dolce per eccellenza più goloso al mondo sia proprio il cupcake!!!
Ha un bell’effetto visivo oltre che goloso per il palato!
Cioccolato = Cupcakes al cioccolato. Ovviamente senza glutine! 😉
“Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi”
www.petitpatisserieblog.ifood.it
Steps
1
Done
|
Preparazione base cupcakesIn una ciotola unire gli ingredienti secchi, quali farina, cacao amaro, lievito e zucchero. In un'altra montare insieme le uova con l'olio di semi di girasole e lentamente a filo aggiungere il latte. Unire poco per volta i liquidi nei secchi, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, fino ad ottenere un composto fluido, senza grumi. In ultimo aggiungere il cioccolato al latte spezzettato, dando una mescolata. |
2
Done
|
Cottura cupcakes |
3
Done
|
CoperturaMontare la panna ben fredda di frigorifero e quando sarà ben soda aggiungere qualche goccia di colorante alimentare a gel del colore che preferite. Io in questo caso ho usato un colorante alimentare rosa. |
4
Done
|
One Comment Hide Comments
Una bella ricetta golosa 🙂