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Fiori di zucca ripieni

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Ingredients

Adjust Servings:
15 fiori di zucca
250 gr ricotta
1 uovo
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
a cubetti Prosciutto cotto

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Fiori di zucca ripieni

Features:
  • Senza Glutine

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Fiori di zucca ripieni





I Fiori di zucca o “fiorilli” ripieni sono una vera e propria coccola per il palato. Il ripieno classico è con la ricotta, ma si può optare anche con un ripieno di patate. Sono semplicissimi da preparare e porterete in tavola un piatto non solo buono e gustoso ma anche colorato. Una vera e propria coccola.
Vi lascio anche la ricetta del Pan Frittata ai fiori di zucca, per un salva cena perfetto!

Steps

1
Done

Lavate i fiori di zucca e tamponatoli con della carta assorbente. Eliminate il gambo e il picciolo interno, aprendoli delicatamente.

2
Done

Preparate il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe e pezzettini di prosciutto cotto. Con l'aiuto di un cucchiaino farcire i fiori di zucca e sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, leggermente oliata. Infine cospargere con del pan grattato.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Possono essere gustati sia caldi che freddi.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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