Ingredients
-
500 gr. Farina senza glutineNutrifree per pane e pizza
-
400 ml acqua
-
1/4 lievito di birracubetto di lievito tagliato in 4 parti uguali
-
1 cucchiaino sale
-
1-2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
1 cipolla bianca
Directions
Focaccia di cipolle Bimby senza glutine
La focaccia di cipolle è sempre presente nei banchi dei fornai, il suo profumo ci inebria. Anche a chi non piacciono le cipolle non resistono alla tentazione di mangiarne almeno una fetta! 😀
Ovviamente per noi celiaci è un pò complicato trovarla nei banchi dei fornai, appena sfornata, fumante, morbida e allora perchè non ricreare l’ambiente giusto a casa?
Devo premettere che non amo particolarmente la cipolla, però vi posso assicurare che in questo modo, non riesco a resistere! 😀
Questa ricetta è la classica ricetta per preparare la focaccia con il Bimby, la differenza è l’aggiunta delle cipolle. Come prima volta, devo ammettere che il risultato è stato eccezionale!
Allora Focacce in forno…!!! 😀
Steps
1
Done
|
Mettere nel boccale l’acqua e il lievito, sciogliere 1 min. 30 sec. / 37°C / vel. 2 |
2
Done
|
Foderare con carta forno una teglia e ungerla con l’olio. Riempire una ciotola con dell’acqua per bagnarvi le mani per stendere l’impasto. Versare il contenuto del boccale sulla teglia e con le mani bagnate stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie della placca. |
3
Done
|
Tagliare una cipolla in fettine sottili, ponetele in una ciotola con olio e sale, ed amalgamare bene il tutto. P.s. la stessa ricetta l'ho riadattata per una pizza alta e soffice! Stesso procedimento, alla fine invece delle cipolle, condirla con pomodoro e mozzarella! |
2 Comments Hide Comments
Dovrà essere sicuramente buona ma io odio la cipolla. Proverò a farla a mio marito così lo faccio contento.
Ciao Elisa, anche io non vado pazza per la cipolla, ma posso assicurarti che questa focaccia è davvero buona! 😀 Fammi sapere il risultato!