Ingredients
- 400 gr. Farina per pane Nutrifree
- 150 gr. Farina Caputo senza glutine
- 1 media patata cruda
- 450 ml acqua
- 1/4 lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
Directions
Focaccia con patata cruda o Focaccia di Nino senza glutine
La focaccia con patata cruda nell’impasto è anche conosciuta come la famosa Focaccia di Nino. Ma chi è questo Nino? Fatto sta che il procedimento con una patata cruda nell’impasto funziona davvero, anche senza glutine. L’impasto della focaccia riesce perfettamente, con una crosticina all’esterno e morbida all’interno. La sua particolarità sta proprio nell’aggiungere all’impasto una patata cruda tritata. Qui la versione della focaccia di Nino senza glutine. Questa ricetta è la ricetta che più rimbalza sul web, soprattutto nella preparazione della focaccia con l’utilizzo del Bimby.
Qui la versione della classica focaccia senza glutine.
Vediamo insieme come prepararla.
Steps
1 Done | Mettere nel boccale una patata (sbucciata e a tocchetti) e tritare 10 sec./vel.10 |
2 Done | Foderare con carta forno una teglia e ungerla con l’olio. Riempire una ciotola con dell’acqua per bagnarvi le mani per stendere l’impasto. Versare il contenuto del boccale sulla teglia e con le mani bagnate stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie della placca. Farcirla a piacere (olio, sale grosso e origano oppure come una pizza ) ed in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. |