Ingredients
- 500 gr. Farina senza glutineFarina per pane o pizza
- 400 ml acqua
- 25 gr. lievito di birra
- 2 cucchiai zucchero
- 1 pizzico sale
- 1-2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. zucchero di canna
Directions
La focaccia dolce è una vita che non la mangiavo! Così ho deciso di sperimentare…
Ho usato il Bimby per questo impasto. La ricetta è la classica per focaccia salata, ho solo diminuito il sale e aggiunto lo zucchero.
Appena sfornata, già era rimasta metà teglia!!! Farcita poi… è la fine del mondo!
Provare per credere 🙂
Qui trovate la versione salata.
Steps
1 Done | Mettere nel boccale l’acqua e il lievito, sciogliere 1 min. 30 sec. / 37°C / velo. 2 |
2 Done | Foderare con carta forno una teglia e ungerla con l’olio. Riempire una ciotola con dell’acqua per bagnarvi le mani per aiutarvi a stendere l’impasto. Versare il contenuto del boccale sulla teglia e con le mani bagnate stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie della placca. Lasciar lievitare nel forno spento per circa 2 ore. |
3 Done |