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Focaccia Primavera senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr. Farina per pane Nutrifree o qualsiasi altra farina per pane o pizza sg
430 ml acqua tiepida
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
q.b. verdure miste zucchine, carote, mais, cipolla, pomodorini

Focaccia Primavera senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

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Focaccia Primavera senza glutine

La Focaccia primavera è la ricetta che sta impazzando sul web. Tutti la preparano, liberando la propria fantasia nel decorarla con le verdure. Un quadro tutto da mangiare. Si prepara come a formare un prato di fiori, con le verdure che si hanno a disposizione. Qui la creatività la fa da padrona.
Divertente da preparare (ricordiamoci che anche l’occhio vuole la sua parte) e soprattutto bella da presentare in tavola. Assaporare ogni pezzo di focaccia che avrà un gusto diverso.
La ricetta che vi propongo è davvero facile, morbida all’interno e croccante all’esterno.
Quindi spazio alla vostra fantasia nella decorazione.

Focaccia primavera senza glutine

Steps

1
Done

In una ciotola versare la farina ed al centro unire lievito, zucchero, miele e l'olio. Sui bordi il sale. Aggiungete l'acqua tiepida e cominciate a mescolare con il cucchiaio di legno. Quando tutta l'acqua sarà assorbita, l'impasto risulterà con dei grumi, umido ed appiccicoso. (Va bene così non preoccupatevi). Noi che lavoriamo con le farine senza glutine è quasi normale avere degli impasti così appiccicosi.

2
Done

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar lievitare l'impasto per circa 3 ore. Sarà raddoppiato di volume e presenterà delle bolle in superficie.
Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con dell'olio. Versarvi l'impasto e con le mani bagnate stendere la focaccia. Spingendo l'impasto con le dita bagnate e unte.

3
Done

Decorate la focaccia a vostro piacimento con le verdure tagliate a striscioline nel caso di zucchine e carote.
Un pizzico di sale, una spolverata di origano ed un filo d'olio.
Infornare in forno ventilato caldo a 200° per circa 20 minuti.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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