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Galette salata senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr. Farina senza glutine farina per pane, multiuso
40 ml olio extravergine di oliva
100 ml acqua fredda
q.b. sale
Per il condimento
q.b. pesto di rucola per coprire la base
q.b. pomodorini rossi
q.b. pomodorini gialli
q.b. origano
q.b. sale
q.b. foglie di basilico

Galette salata senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

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Galette salata senza glutine

La Galette salata è perfetta da preparare per queste serate estive. La preparate in anticipo e servirete in tavola una torta salata speciale e per i condimenti potete spaziare con la fantasia.
La galette salata è composta da una base semplice, senza uova, senza latte, senza lievito (se la volete più morbida basta un cucchiaino), una sorta di pasta brisè o pasta furba. La farina da utilizzare è una qualsiasi farina per pane o multiuso senza glutine. Potete farcirla con le verdure di stagione, formaggio fresco. Insomma, a vostro gusto.
Il mio condimento preferito per la galette salata senza glutine è: una base di pesto di rucola, pomodorini rossi e gialli tagliati a metà, origano, sale e basilico fresco.
Una volta provata non ne potrete più fare a meno.

Galette salata senza glutine

Steps

1
Done

In una ciotola unire la farina, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Mescolare ed aggiungere l'acqua fredda. Formare un impasto omogeneo ed avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

2
Done

Riprendere l'impasto e stenderlo su carta forno, a forma circolare. (Non bisogna essere precisi).
Farcire la base con pesto di rucola, pomodorini rossi e gialli, origano, sale e una spolverata di origano, lasciando liberi i bordi. Richiudere pizzicando l'impasto, spennellare con dell'olio extravergine di oliva e semi di sesamo.
In forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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