Ingredients
- 200 gr. Farina senza glutinefarina per pane, multiuso
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 100 ml acqua fredda
- q.b. sale
- Per il condimento
- q.b. pesto di rucolaper coprire la base
- q.b. pomodorini rossi
- q.b. pomodorini gialli
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. foglie di basilico
Directions
Galette salata senza glutine
La Galette salata è perfetta da preparare per queste serate estive. La preparate in anticipo e servirete in tavola una torta salata speciale e per i condimenti potete spaziare con la fantasia.
La galette salata è composta da una base semplice, senza uova, senza latte, senza lievito (se la volete più morbida basta un cucchiaino), una sorta di pasta brisè o pasta furba. La farina da utilizzare è una qualsiasi farina per pane o multiuso senza glutine. Potete farcirla con le verdure di stagione, formaggio fresco. Insomma, a vostro gusto.
Il mio condimento preferito per la galette salata senza glutine è: una base di pesto di rucola, pomodorini rossi e gialli tagliati a metà, origano, sale e basilico fresco.
Una volta provata non ne potrete più fare a meno.
Steps
1 Done | In una ciotola unire la farina, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Mescolare ed aggiungere l'acqua fredda. Formare un impasto omogeneo ed avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti. |
2 Done | Riprendere l'impasto e stenderlo su carta forno, a forma circolare. (Non bisogna essere precisi). |