Ingredients
-
300 gr. Farina senza glutinepreparato per pasta fresca Senzaltro
-
1 kg patate
-
2 cucchiaini curcuma
-
q.b. sale
-
2 zucchine
-
q.b. olio extravergine di oliva
-
q.b. pepe nero
-
provola affumicataa dadini
Directions
Gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata su crema di zucchine
E’ la prima volta che faccio gli gnocchi ripieni. Super filanti e gustosi aromatizzati alla curcuma, accompagnati da una vellutata di crema di zucchine! 🙂
Un primo piatto ricco con un ripieno a sorpresa, filante e profumata, come la provola affumicata.
Una verde crema di zucchine, perfetta per la festa di Saint Patrick’s Day !
Steps
1
Done
|
Procedimento gnocchi ripieniCuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Ancora bollenti, schiacciarle su di una spianatoia con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unirvi la farina , il sale e la curcuma. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prelevate un pezzo di impasto, fare un buco al centro e mettervi un pezzettino di provola affumicata. Chiudere lo gnocco, aiutandovi con i palmi delle mani, a forma di pallina. |
2
Done
|
Procedimento crema di zucchineLavare e tagliare le zucchine, privandole delle estremità. Tagliarle della stessa grandezza, per cuocerle uniformemente. In una padella riscaldare un pò d’olio extravergine di oliva e della cipolla. Unirvi le zucchine, aggiungere un bicchiere d’acqua, sale e pepe. E lasciar cuocere con il coperchio. |
3
Done
|
Cottura gnocchiCuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti. |
4
Done
|
Preparazione del piatto |
3 Comments Hide Comments
Dalle foto sembra un piatto buonissimo, sicuramente dovrò provare a farlo.
Ciao sono Barbara. Questa ricetta vorrei provarla a fare, dalle foto mi viene l’acquolina. Ti dico a priori che sono imbranata in cucina, quindi nel caso ti posso chiedere un aiutino contattandoti su fb?
Ciao Barbara, mi fa piacere che ti siano piaciuti. Per qualsiasi aiuto o chiarimento, puoi contattarmi tranquillamente 🙂 Buon lavoro