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Gnocchi all’acqua senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
420 gr Farina senza glutine Schär Mix It Universale
500 ml acqua
40 ml olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale

Gnocchi all’acqua senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

Directions

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Gnocchi all’acqua senza glutine

La pasta fatta in casa per me è domenica e significa famiglia.  Sono cresciuta con l’immagine di mia mamma che ogni domenica prepara la pasta fatta in casa. Importante per me è ricordare le tradizioni di casa e di famiglia. Questa ricetta degli gnocchi all’acqua senza glutine è da tenere sempre conservata, sia quando in casa non abbiamo a disposizione né uova né patate o se capita qualche ospite intollerante. Perché rinunciare a preparare un buon piatto della tradizione italiana?
Semplice e allo stesso tempo infallibile.




Intanto vi lascio anche la ricetta classica degli gnocchi di patate senza glutine.
Un’altra versione sono gli gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata.

Steps

1
Done

Procedimento classico

In una pentola portare a bollore l'acqua con l'olio extravergine ed il sale. Versarla tutta nella ciotola con la farina a fontana. Girare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lavorare poi con le mani l'impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais o di riso. Dovrà risultare un composto compatto. Prendere un pò di impasto, formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per la classica forma degli gnocchi.
Portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli gnocchetti e far cuocere per circa 2 minuti, saranno pronti quando saliranno a galla. Scolarli e condirli a piacere.

2
Done

Procedimento con il Bimby

Nel boccale versare l'acqua, l'olio e il sale. Azionare 5 minuti / 100°C / vel. 1
Versare la farina ed azionare il bimby vel. 3 fin quando non si sarà formato un panetto compatto ed omogeneo.
Lavorare l'impasto su di una spianatoia infarinata. Prendere un pò di impasto, formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per la classica forma degli gnocchi.
Portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli gnocchetti e far cuocere per circa 2 minuti, saranno pronti quando saliranno a galla. Scolarli e condirli a piacere.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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