Ingredients
- 420 gr Farina senza glutineSchär Mix It Universale
- 500 ml acqua
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale
Directions
Gnocchi all’acqua senza glutine
La pasta fatta in casa per me è domenica e significa famiglia. Sono cresciuta con l’immagine di mia mamma che ogni domenica prepara la pasta fatta in casa. Importante per me è ricordare le tradizioni di casa e di famiglia. Questa ricetta degli gnocchi all’acqua senza glutine è da tenere sempre conservata, sia quando in casa non abbiamo a disposizione né uova né patate o se capita qualche ospite intollerante. Perché rinunciare a preparare un buon piatto della tradizione italiana?
Semplice e allo stesso tempo infallibile.
Intanto vi lascio anche la ricetta classica degli gnocchi di patate senza glutine.
Un’altra versione sono gli gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata.
Steps
1 Done | Procedimento classicoIn una pentola portare a bollore l'acqua con l'olio extravergine ed il sale. Versarla tutta nella ciotola con la farina a fontana. Girare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lavorare poi con le mani l'impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais o di riso. Dovrà risultare un composto compatto. Prendere un pò di impasto, formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per la classica forma degli gnocchi. |
2 Done | Procedimento con il BimbyNel boccale versare l'acqua, l'olio e il sale. Azionare 5 minuti / 100°C / vel. 1 |