Ingredients
- 200 gr. Farina senza glutineFarina di riso o altra farina per pasta senza glutine
- 200 ml acqua calda
Directions
Gnocchi all’acqua senza glutine
La pasta fatta in casa per me è domenica e significa famiglia. Sono cresciuta con l’immagine di mia mamma che ogni domenica prepara la pasta fatta in casa. Importante per me è ricordare le tradizioni di casa e di famiglia. Questa ricetta degli gnocchi all’acqua senza glutine è da tenere sempre conservata, sia quando in casa non abbiamo a disposizione uova o patate o se capita qualche ospite intollerante. Perché rinunciare a preparare un buon piatto della tradizione italiana? Ecco, questa ricetta è la ricetta giusta! 🙂
Semplice e allo stesso tempo infallibile.
La ricetta classica degli gnocchi di patate senza glutine la trovate a questo link.
Un’altra versione sono gli gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata.
Steps
1 Done | In una pentola portare a bollore l'acqua, toglierla dal fuoco e versarla tutta nella ciotola con la farina a fontana. Girare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lavorare poi con le mani l'impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais. Dovrà risultare un composto compatto. Coprire con un telo e lasciar riposare per circa 30 minuti. |
2 Done | Trascorso il tempo, prendere un pò di impasto e formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per rigarli. |
3 Done | Cottura degli gnocchi |