Ingredients
- 400 gr. zucca
- 200 gr. Farina per pastaNutrifree, Caputo, Schaer o altra a piacere
- 1 tuorlo
- q.b. sale
Directions
Gnocchi di zucca senza glutine
Praticamente userei la zucca per qualsiasi pietanza, ma ancora non avevo mai provato a preparare gli gnocchi di zucca senza glutine. Sono una vera prelibatezza. E la zucca oltre al suo sapore dona alla pasta anche un bel colore arancione.
Fin da piccola, ho sempre visto mia mamma, la domenica mattina, prendere il suo tavolo di legno, la spianatoia, (a casa mia si chiama “u’scannaturo”) e preparare la pasta fresca. Così per riprendere le vecchie tradizioni di casa e riscoprirle in chiave moderna.
Ricetta semplicissima con pochi ingredienti: zucca, farina, sale e uova. Il condimento basico per eccellenza è burro e salvia fresca.
Vi lascio anche le ricette degli Gnocchi all’acqua senza glutine e degli Gnocchi di patate con e senza Bimby.
Steps
1 Done | Prepariamo la zuccaPer prima cosa procediamo con il pulire la zucca, tagliarla a fettine e posizionarla su una teglia foderata da carta forno. Infornare per 20 minuti a 180°C. |
2 Done | In una ciotola unire la farina, la purea di zucca, il tuorlo e il sale. Iniziare a impastare con le mani. Se servirà aggiungete un pò di farina, per staccare l'impasto dalle mani. Dovrà risultare un panetto ben amalgamato e liscio. |
3 Done | |
4 Done | Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno in superficie, sono pronti per essere scolati e conditi a piacere. |