Ingredients
- 500 gr. patate
- 200 gr. Farina senza glutineNutrifree per pasta
- 1 uova
- q.b. sale
- 50 gr. formaggio grattugiato
Directions
Gnocchi di patate senza glutine
Ecco la ricetta degli gnocchi di patate senza glutine. Chi l’ha detto “giovedì gnocchi”? A casa Pizza gli gnocchi si fanno anche la domenica. Fin da piccola, ho sempre visto mia mamma, la domenica mattina, prendere il suo tavolo di legno, la spianatoia, (a casa mia si chiama “u’scannaturo”) e preparare la pasta fresca! Dagli gnocchi, ai fusilli, ai ravioli, alle tagliatelle. Sì, sono cresciuta bene!!! 😀 La domenica è d’obbligo la pasta fatta in casa.
La mia ricetta, però, è facilitata dall’aiuto del Bimby. Inoltre è anche senza glutine. Da premettere, che è la prima volta che uso il Bimby per preparare gli gnocchi. Il risultato devo dire è stato soddisfacente. Ovviamente il procedimento è lo stesso anche per prepararli manualmente.
Veloci da preparare ed il pranzo è servito! Quindi mani in pasta 😀
Qui trovate una versione molto semplice e leggera: Gnocchi all’acqua!
Steps
1 Done | Tagliare le patate a tocchetti e posizionarle nel vassoio del Varoma. Riempire il boccale di acqua e cuocere 30 minuti / Varoma / vel 1 |
2 Done | Trasferire l'impasto con l'aiuto della spatola, su un piano di lavoro infarinato, lavorare l'impasto con le mani e formare dei rotolini. Ovviamente aggiungere la farina all'impasto in base al grado di umidità delle patate utilizzate. Tagliare tanti piccoli gnocchi, e con l'aiuto di una forchetta, formare le classiche righe. |
3 Done | Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno in superficie, sono pronti per essere scolati e conditi a piacere. |
4 Done | Versione senza uovaPer la versione senza uova il procedimento è lo stesso, basta omettere l'uovo. Risultato eccellente. |