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Grissini con farina di ceci

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Ingredients

Adjust Servings:
130 gr. farina di ceci
60 ml acqua
20 ml olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. semi di papavero

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Grissini con farina di ceci

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

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Grissini con farina di ceci e semi di papavero





Ci sono delle giornate in cui le passerei per intero in cucina. E’ la mia valvola di sfogo. Così nasce la ricetta dei Grissini con la farina di ceci e semi di papavero. Un’idea sfiziosa da preparare all’ultimo momento, da presentare in tavola. Perfetti da sgranocchiare e dal sapore particolare. Per prepararli occorrono pochi minuti ed il gioco è fatto. La farina di ceci, come altre farine di legumi, devono entrare a far parte della nostra quotidianità, non solo perché naturalmente prive di glutine, ma per le loro qualità nutritive.


Oltre alla classica farinata di ceci, con la farina di ceci si possono preparare anche delle ottime crepes.



 

Steps

1
Done

In una ciotola unire la farina di ceci, l'acqua, l'olio ed un pizzico di sale. Impastare fin quando non si ottiene un impasto non appiccicoso. Prendendo un pò d'impasto alla volta, formare dei grissini, della lunghezza e spessore che preferite. Rotolarli nei semi di papavero e disporli su una teglia rivestita da carta forno. In forno statico a 200 gradi per 20 minuti. Gli ultimi cinque minuti, in modalità ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servirli.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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