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La Torta di mele senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina per dolci senza glutine Nutrifree, Schaer, Fioreglut, di riso
240 gr. zucchero
2 mele
3 uova
70 gr. burro fuso
200 ml latte
1 bustina lievito per dolci
1 limone grattugiato
q.b. cannella
q.b. zucchero di canna per la superficie della torta

La Torta di mele senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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La Torta di mele senza glutine

La torta di mele è il dolce classico. E’ il dolce delle coccole. E’ il dolce di famiglia. E’ il dolce dell’autunno.
Preparare la torta di mele si associa all’arrivo dell’autunno, una tazza di tea fumante, una candela accesa, un plaid sulle gambe. L’atmosfera è quella giusta. Ognuno di noi ha una sua ricetta tramandata da generazione in generazione.
Sul blog trovate anche la versione senza glutine della Torta di mele di Nonna Papera, direttamente dal suo ricettario.
La torta di mele è il comfort food per eccellenza, specialmente nei giorni di pioggia. Ideale per la colazione, per la merenda, da accompagnare ad un caffè, insomma è sempre il momento giusto per una fetta di torta di mele.

Steps

1
Done

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte, la farina, il burro fuso, mescolando lentamente. Unire i pezzetti di una mela (tagliati precedentemente). Aggiungere il lievito e alla fine gli albumi montati a neve. Con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto, con una spatola.

2
Done

Foderare uno stampo da 22 cm con carta forno, e versare l'impasto. Sistemare sulla superficie a raggiera le fettine di mela e spolverare con zucchero di canna.
In forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare la torta. Spolverare di zucchero a velo e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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