Ingredients
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25 gr. farina di cocco
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100 gr. farina di riso
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2 uova
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100 gr. burro ammorbidito
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100 gr. zucchero
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1 bustina vanillina
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1/2 bustina lievito per dolci
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q.b. limoncello
Directions
Madeleine al cocco senza glutine
Le Madeleine sono dei soffici dolcetti di origine francese a forma di conchiglia. La forma particolare a conchiglia è data proprio dal suo stampo. Io avevo a disposizione due tipi di stampi, uno di grandezza normale e un altro con forme molto più piccine. In giro ce ne sono di varie misure e se siete come me collezionatrici di stampi per dolci, sicuramente non vi saranno sfuggiti. Oppure, provvedete subito!
La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto semplice: Le Madeleine al cocco senza glutine.
Non è la ricetta originale ma ho cercato di unire insieme il sapore del cocco e qualche goccia di limoncello. Il risultato è stato davvero molto goloso.
Steps
1
Done
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Iniziate a far sciogliere il burro. Intanto in una ciotola montare insieme uova e zucchero. Aggiungere il burro fuso, la farina di riso, la farina di cocco, lievito e vanillina. Alla fine un goccio di limoncello. Mescolare velocemente l'impasto. |
2
Done
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Imburrare bene gli stampini delle madeleine e versare un pò di impasto (non riempiteli troppo, perché in cottura cresceranno). Lasciarli riposare in frigo per circa 30 minuti e poi infornare a forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Controllate spesso la cottura. |