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Madeleine al cocco senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
25 gr. farina di cocco
100 gr. farina di riso
2 uova
100 gr. burro ammorbidito
100 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
q.b. limoncello

Madeleine al cocco senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Madeleine al cocco senza glutine

Le Madeleine sono dei soffici dolcetti di origine francese a forma di conchiglia. La forma particolare a conchiglia è data proprio dal suo stampo. Io avevo a disposizione due tipi di stampi, uno di grandezza normale e un altro con forme molto più piccine. In giro ce ne sono di varie misure e se siete come me collezionatrici di stampi per dolci, sicuramente non vi saranno sfuggiti. Oppure, provvedete subito!
La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto semplice: Le Madeleine al cocco senza glutine.
Non è la ricetta originale ma ho cercato di unire insieme il sapore del cocco e qualche goccia di limoncello. Il risultato è stato davvero molto goloso.

Con questa ricetta vi ricordo l’appuntamento con la prossima edizione del Gluten Free Expo e Lactose Free Expo (il salone internazionale dedicato ai prodotti senza glutine e senza lattosio), che da quest’anno saranno affiancate anche da Expo Veg ed Ethnic Food Expo, uniti insieme in FoodNova (il Network delle nuove esigenze alimentari), che si terrà a Rimini dal 17 al 19 novembre 2019.
Anche quest’anno sarò una delle blogger ufficiali della manifestazione e per voi un codice sconto sull’acquisto del biglietto d’ingresso.
Potete già acquistare il vostro biglietto a prezzo ridotto con il mio codice riduzione, registrandovi a questo link! Sarà anche un’occasione per conoscerci di persona!

Steps

1
Done

Iniziate a far sciogliere il burro. Intanto in una ciotola montare insieme uova e zucchero. Aggiungere il burro fuso, la farina di riso, la farina di cocco, lievito e vanillina. Alla fine un goccio di limoncello. Mescolare velocemente l'impasto.

2
Done

Imburrare bene gli stampini delle madeleine e versare un pò di impasto (non riempiteli troppo, perché in cottura cresceranno). Lasciarli riposare in frigo per circa 30 minuti e poi infornare a forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Controllate spesso la cottura.
Sfornare, lasciar raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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