Ingredients
- 250 gr. Mafaldine senza glutinepasta Irollo
- 1 confezione pancetta
- 1 melanzana
- 200 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- per sfumare vino rosso
Directions
Mafaldine alla napoletana
Mafalde, mafaldine, manfredi, reginette, tutti nomi diversi per un unico e originale formato di pasta. E’ una pasta tipica napoletana ed il suo nome in onore della principessa Mafalda di Savoia, per la forma del merletto a balze che rifiniva i suoi sontuosi abiti.
La pasta che ho utilizzato sono le Mafaldine senza glutine dell’azienda Irollo, pastificio di Gragnano che ho avuto il piacere di provare.E’ la prima volta che trovo questo tipo di formato di pasta in versione senza glutine. Gragnano è da sempre riconosciuta quale capitale europea della produzione di pasta secca anche senza glutine. Una vera e propria eccellenza italiana.
Le Mafaldine alla napoletana, sono un classico della cucina partenopea, con tutti i suoi sapori tipici, come la pancetta, la melanzana e la passata di pomodoro. Una ricetta saporita che si accosta perfettamente a questo formato di pasta. La tenuta in cottura della pasta è strepitosa.
Neanche una mafaldina è andata distrutta!
Steps
1 Done | Per prima cosa tagliare a cubetti la melanzana. Friggete in olio di semi. Scolateli su carta assorbente quando saranno ben dorati. Salare e tenere da parte. |
2 Done |