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New York Cheesecake senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la base
300 gr. Biscotti secchi senza glutine Oro saiwa o qualsiasi altro biscotto secco
150 gr. burro
Per la farcitura
500 gr formaggio spalmabile
70 gr zucchero
150 ml panna fresca liquida per dolci
1 uova
1 pizzico cannella
Decorazione
100 ml panna fresca liquida per dolci
1 succo di limone
q.b. frutti di bosco lamponi, more, mirtilli, fragole

New York Cheesecake senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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New York Cheesecake senza glutine

Conoscete la versione americana della Cheesecake? Infatti si chiama New York cheesecake perchè è il dolce tipico americano. Nel 2014, in viaggio di nozze siamo andati in America, e a New York ho assaggiato la mia prima cheesecake americana senza glutine. Penso che sia diventato uno dei miei dolci preferiti. Un guscio croccante, un ripieno goloso ed il topping di panna acida e frutti di bosco. Avevo già provato a cimentarmi nella ricetta in passato (infatti sul blog trovate una vecchia ricetta) ma non mi aveva soddisfatto particolarmente. Ma oggi sono felice di condividere con voi la ricetta, quella giusta. La vera New York Cheesecake. Sembra difficile da preparare ma in realtà è molto semplice. Mi sono ispirata alla ricetta vista sul blog di Allacciate il grembiule, ma rivisitata nella mia versione senza glutine.
Quindi Cheesecake americane senza glutine in forno! E fatemi sapere se è di vostro gradimento…

New York Cheesecake senza glutine New York Cheesecake senza glutine

Se siete curiosi vi lascio anche la mia prima ricetta della Cheesecake americana.

Steps

1
Done

Preparazione base

Prepariamo la base della cheesecake.
Tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro sciolto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 22 cm e distribuire il composto, aiutandosi con il dorso del cucchiaio per livellarlo. Distribuiamo i biscotti anche sulle pareti dello stampo (precedentemente imburrate).
In frigo per circa 30 minuti.

2
Done

Preparazione farcitura

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova. Unite la cannella e il formaggio spalmabile. Mescolate per incorporare bene il tutto.
Montare la panna a neve ben soda e con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto unirlo al composto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti raffreddata ed infornare in forno statico a 180°C per circa 1 ora. (se dovesse scurirsi in superficie coprite la cheesecake con la carta stagnola).
Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare all'interno la cheesecake con lo sportello aperto fino a farla raffreddare completamente.

3
Done

Preparazione panna acida

Se non trovate in commercio la panna acida già pronta, prepararla in casa è facilissimo.
Unite alla panna liquida fresca per dolci il succo di un limone e mescolare con un cucchiaio. La panna acida è pronta. Versatela sulla superficie della cheesecake ormai raffreddata e livellatela. In frigo per un paio d'ore e poi potrete decorarla a vostro piacere.
La cheesecake americana è pronta per essere servita

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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