0 0
Noodles con verdure

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 gr Noodles Shirataki
1 melanzana
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchine
q.b. salsa di soia sg

Noodles con verdure

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana
Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Noodles con verdure

Avevo acquistato tempo fa una confezione di Noodles Shirataki e ancora non li avevo mai cucinati.
Oggi ho deciso di sperimentare! Ricetta molto semplice e classica, della tradizione giapponese.
Noodles saltati in padella con misto di verdure tagliate a julienne e salsa di soia. Preparazione veloce ed etnica-asiatica per pranzo! ūüėČ
La pasta Shirataki l’ho mangiata per la prima volta lo scorso anno¬†in un mio viaggio a Barcellona. Avevo gradito molto. Sicuramente da sola, la pasta, non sa di niente, nessun sapore ma con il giusto condimento ha un suo perch√® ūüôā
La pasta Shirataki, deriva dalla farina di glucomannano, estratta da una radice asiatica chiamata Konjac. Il glucomannano è una fibra vegetale, gelatinosa. Assolutamente è priva di glutine, quindi adatta per noi celiaci. La caratteristica di questa pasta è che non va bollita, si butta semplicemente in padella con un condimento e cucinata a piacere. In commercio si può trovare secca, oppure, come nel mio caso, in una confezione immersa in un liquido. Il liquido ha un odore di pesce e quindi va sciacquata abbondantemente sotto acqua fredda corrente, proprio per eliminare questo odore (poco gradevole aggiungerei!!!).
Assomigliano a degli spaghetti di riso, ma pi√Ļ gommosi e voluminosi.

 

 

Noodles Shirataki Salsa di soia senza glutine

Steps

1
Done

Tagliare le verdure a julienne

Lavare bene le verdure ed asciugarle. Tagliare le estremità con un coltello e procedere con il taglio a julienne.

2
Done

Cottura

Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio ed un pò di cipolla, quando sarà dorata unire le verdure. Farle saltare a fiamma alta e girarle spesso con un cucchiaio di legno per non bruciarle.

3
Done

Noodles

Aprire la confezione di Noodles, buttare la loro acqua, e sciacquarli abbondantemente sotto il getto d'acqua. A questo punto versare i noodles nella padella con le verdure. Aggiungere un pò di salsa di soia e saltare il tutto. Servire il piatto ancora caldo!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

previous
Tiramis√Ļ nell’uovo di Pasqua
smoothie alle fragole
next
Smoothie alle fragole
previous
Tiramis√Ļ nell’uovo di Pasqua
smoothie alle fragole
next
Smoothie alle fragole

One Comment Hide Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: