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Pan di limone senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
2 limoni non trattati
300 gr. Farina per dolci senza glutine qualsiasi farina per dolci
300 gr. zucchero
80 ml latte
70 ml olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina lievito per dolci

Pan di limone senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Pan di limone senza glutine

Il dolce Pan di limone non molti lo conoscono. Al contrario di quanto si possa pensare, il Pan di limone è un dolce molto soffice, profumato di limone e per niente amaro. E’ una ricetta semplicissima da preparare. La caratteristica di questo dolce è l’utilizzo del limone, compresa la buccia, all’interno dell’impasto. Quindi, fondamentale utilizzare limoni non trattati. Con un semplice mixer si prepara la “pasta di limone” che si aggiungerà al resto degli ingredienti. In un attimo nella vostra casa si propagherà un profumo intenso di limoni.
E’ un dolce fresco, gustatelo lentamente e sono sicura che vi conquisterà al primo morso.

 

Pan di limone senza glutine

Steps

1
Done

Preparazione con il Bimby

Nel boccale inserite i limoni tagliati a spicchi, compresi di buccia e parte bianca. Dovete togliere solo eventuali semini. Unite lo zucchero e frullate 15 secondi vel.5
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e mescolate 20 secondi vel.5
Unire alla fine il lievito per dolci e date un'ultima mescolata per 15 secondi antiorario vel.5

Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm e versare l'impasto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 min. Fate sempre prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

2
Done

Preparazione senza Bimby

In un mixer unite i limoni in spicchi (togliete solo eventuali semini) e lo zucchero e frullate alla massima potenza. Potete frullare fino ad ottenere una purea liscia oppure se vi piace lasciare all'interno qualche pezzettino di limone.
Trasferite la pasta di limone preparata in una ciotola, unire le uova, il latte, l'olio e la farina e mescolare con le fruste elettriche. Alla fine aggiungere la bustina di lievito per dolci e continuare a mescolare.

Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm e versare l'impasto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 min. Fate sempre prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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